Апельсиновый пирог Вегетарианский Рецепт
НиколайНиколай 2 года назад

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Этот рецепт — один из любимых в моей семье. Моя мама готовила его для меня с самого детства, и я помню, как приносила его в школу, чтобы угостить детей на их дни рождения! И моему мужу очень понравилось.

Тесто:
180 г сливочного масла
50 грамм сметаны
250 грамм цельнозерновой муки
3 ст.л. нерафинированного сахара
0,3 ч.л. соли
1 ч.л. соды по желанию

Начинка:
2 апельсина среднего размера
150 грамм сахара (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Для приготовления коржевого теста: возьмите сахар, соль, сметану и сливочное масло, которое оставили растапливаться. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и пищевую соду. Замесите тесто для коржей. Тесто будет очень мягким и нежным, оно будет таять во рту. Отделите одну восьмую часть теста и положите ее в морозилку. Оно понадобится нам в конце рецепта.

Вымойте апельсины, разрежьте вместе с корками, удалите семена. Тщательно измельчите апельсины в блендере. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь и выпекать утром.

Раскатайте руками тесто на противне так, чтобы края были приподняты. Попробуйте начинку, прежде чем выкладывать ее на тесто, и если сахара недостаточно, при необходимости добавьте еще, так как апельсины бывают разного вкуса. Разровняйте начинку ложкой, чтобы поверхность была ровной.

На крупной терке натираем сразу поверх теста для пирога, которое откладываем в морозилку.

Выпекаем пирог в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
Нет комментариев. Ваш будет первым!